Bacalhau cremoso
Receitas
Receita de Bacalhau cremoso: um prato divino!
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 546 por porção
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 cebolas grandes picadas
. 1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
. 1 kg de lascas de bacalhau dessalgado
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 1 caixa de creme de leite
. 1 ½ xícara (chá) de batata palha
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a pimenta e o bacalhau e refogue por cinco minutos, mexendo sempre. Adicione os ovos e mexa para "quebrar", como ovos mexidos.
Polvilhe a farinha e misture. Regue com o leite e o creme de leite e mexa até engrossar. Passe para uma travessa funda e decore com a batata e as azeitonas. Sirva.
Dica: se quiser, use frango desfiado ou carne moída no lugar do bacalhau.
fonte: mdemulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário