Docês caseiros
Receitas
Receita de Doce de chuchu: um sabor que vai te surpreender
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Ingredientes
. 3 chuchus
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Lave, descasque e retire o miolo dos chuchus. Em um ralador com lâmina para fatiar, corte o chuchu bem fininho. Reserve. Em uma panela ponha o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver.
Pare de mexer e ferva até formar uma calda no ponto de fio fino. Acrescente o chuchu e cozinhe até que fique macio. Deixe esfriar e depois transfira para uma compoteira. Sirva na temperatura ambiente ou gelado.
Dica: se desejar, incremente a calda com um pau de canela ou dois cravos.
fonte: mdemulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário