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sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolo de fubá diferente


Bolo de fubá diferente

Bolo de fubá diferente

Receitas

Receita de Bolo de fubá diferente: opção light para quem vive de dieta
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 215 por porção
Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de fubá
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de canela
. 1 colher (chá) de cravo
. 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo:

Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos, ou até obter um creme. Junte as gemas e bata por mais 1 minuto. Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura. Divida a massa em duas partes. Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Desenforme e sirva imediatamente. Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar.

fonte: mdemulher

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